本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿聯遭暴雨侵襲釀洪災後 民眾出現水汙染病症

2024/4/25 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜24日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國國家通訊社今晚引述阿聯衛生部報導,當地上週遭到暴雨侵襲釀成洪災後,有為數不多的民眾出現用水遭到汙染的相關病症。

根據報導,阿聯衛生部在聲明中並未提供確切受影響人數,以及他們究竟感染何種疾病,僅表示有「為數相當少的病例出現受到混雜水質影響的一些症狀」。

阿聯衛生部還說,相關民眾在醫院接受治療。但聲明未透露用水受到何種汙染。

路透社報導,阿聯16日遭到當地有紀錄以來最大降雨侵襲,導致這個波斯灣國家數個地區癱瘓,一些住宅區淹水嚴重,包括在商業大城杜拜和幾個北部城市。有4人死於洪災。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22