本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大阪關西世博欲招志工2萬人 報名者逾5.5萬人

2024/5/1 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京1日專電)2025年世界博覽會(大阪關西世博)的營運單位「日本國際博覽會協會」與大阪府、大阪市今天表示,原本目標招募約2萬名志工,但已知逾5萬人報名,是目標的2.7倍。

日本共同社報導,大阪關西世博將於2025年4月13日至10月13日在大阪舉行,營運單位原本目標招募2萬名志工,到了報名截止日4月30日為止,已知有5萬5222人報名。報名採網路及郵寄方式,只要郵戳是4月30日就算報名成功,所以報名人數將增加。

大阪關西世博營運單位與大阪府、大阪市原本的方針是若報名者眾多,將採抽籤方式,但看到這麼多人報名,因此考慮增加志工名額。

大阪府知事吉村洋文今天對媒體說:「有這麼多人報名想當志工,我們認為這是有很多人希望大阪關西世博能辦成功,考慮讓更多人參與當志工。」

世博的志工工作主要是在會場內協助進場人士、打掃、在主要的車站及機場進行交通及觀光導覽。

營運單位、大阪府及大阪市將支付交通費及餐飲費約2000日圓(約新台幣420元),並提供制服給志工,若志工人數增加時,營運經費將增加,經費課題有待解決。

營運單位、大阪府及大阪市今後將根據報名當志工者可以參與活動的天數、志願工作的地點等需求,研議最終將採用的名額。(編輯:韋樞)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81