本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國東部海域蘊藏大量石油天然氣 尹錫悅批准鑽探

2024/6/3 18:09(6/4 08:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國總統尹錫悅3日批准在東海海域鑽探一個可能的石油和天然氣蘊藏區。圖為南韓浦項市迎日灣海域。(韓聯社)
韓國總統尹錫悅3日批准在東海海域鑽探一個可能的石油和天然氣蘊藏區。圖為南韓浦項市迎日灣海域。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾3日綜合外電報導)韓國總統尹錫悅今天批准在東海(East Sea,日本慣稱日本海)海域鑽探一個可能的石油和天然氣蘊藏區,他認為這個地區的蘊藏量可能多達140億桶。

法新社報導,鑽探工程將於今年稍晚於浦項港(Pohang)外海展開,韓國產業通商資源部長安德根(Ahn Duk-geun)說,預期2025年初會有結果,其中蘊藏的資源價值可能高達1.65兆美元。

尹錫悅在一場罕見的簡報會中說,韓國是能源的主要進口國之一,而這些蘊藏量將足以供給韓國4年所需石油和29年的天然氣。

韓國一直在尋找海底石油和天然氣田,曾在1990年代末期在東海發現4500萬桶天然氣。

尹錫悅說:「作為深海礦藏,可以把它視為比南美蓋亞那礦藏110億桶還要大的探勘資源,而蓋亞那礦藏已被認為是本世紀最大的石油開採計畫。」

他還說:「從即刻起,當下正是進展到鑽探階段的時候了,看看石油和天然氣是否確實存在,蘊藏量又有多少。」

韓國政府估計,約3/4的蘊藏量是天然氣,其餘1/4是石油。

安德根說:「如果實際儲存量獲得證實,我們將籌備一項商業支出計畫,在2027年至2028年開始建設…我們認為商業開採可能於2035年之前啟動。」

韓國多家能源企業股價聞訊大漲,韓國燃氣公社(Korea Gas Corporation)等公司股價上漲約30%,SK天然氣公司(SK Gas)也漲逾10%。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1130603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
韓國阿聯簽貿易協定 雙方承諾深化商業和投資合作
172.30.142.66