本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓空飄數百垃圾氣球至南韓後 朝東海射數枚短程彈道飛彈

2024/5/30 09:03(6/2 08:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓民眾30日在首爾車站觀看北韓疑似發射彈道飛彈的新聞。(韓聯社)
南韓民眾30日在首爾車站觀看北韓疑似發射彈道飛彈的新聞。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)南韓軍方表示,北韓今晨同時發射數枚短程彈道飛彈,數小時前,平壤空飄數百個裝滿垃圾的氣球跨越邊界至南韓以示懲罰。

法新社報導,南韓合同參謀本部表示,偵測到北韓向朝鮮半島東部海域發射「疑似約10枚短程彈道飛彈」。

合同參謀本部指出,這些飛彈飛行約350公里,而南韓正與美國和日本一起分析具體情況。

合同參謀本部表示,這次發射是「嚴重威脅朝鮮半島和平穩定的挑釁行為」。

日本海上保安廳和首相辦公室也證實此事,還說他們正在查實更多資訊。

平壤昨天空飄裝滿垃圾、衛生紙和疑似動物糞便的氣球進入南韓,南韓軍方譴責平壤行徑「低級」。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)胞妹金與正(Kim Yo Jong)說,這是向高喊言論自由的「自由民主主義鬼怪」發送的禮物,今後北韓將以數十倍「奉還」南韓方面所散佈的穢物。

今天發射飛彈前,北韓27日再度嘗試將一枚偵察衛星送入太空軌道,但搭載衛星的新型火箭在飛行途中爆炸,未能成功發射。

北韓當天晚間表示,搭載「萬里鏡-1-1號」(Malligyong-1-1)偵察衛星的火箭疑因發動機問題,在升空數分鐘後發生爆炸。

發射火箭將偵察衛星送入太空軌道一直是金正恩政權的首要目標,北韓去年經歷兩次失敗後,11月宣稱已成功達成任務。

北韓27日發射偵察衛星,受到南韓、日本和美國等國際廣泛譴責,聯合國安全理事會定31日開會商議此事。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南韓:北韓疑射約10枚短程彈道飛彈
172.30.142.98