本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓空飄百顆「糞便氣球」金與正:向南韓鬼怪送禮

2024/5/30 02:27(6/2 08:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社平壤29日綜合外電報導)北韓領導人金正恩的強勢胞妹金與正今天證實,北韓朝南韓空飄顯然裝有糞便的氣球。金與正嘲笑南韓是「自由民主主義鬼怪」,並保證還會空飄更多氣球十倍奉還。

法新社報導,南韓媒體分享的照片顯示,北韓空飄而來的白色氣球爆開,裡頭裝有滿是垃圾及顯然是排泄物的袋子。南韓軍方痛批,平壤當局此舉是「低級」的噱頭。

南韓合同參謀本部表示,江原、京畿、慶尚、全羅、忠清等南韓各地已發現200多個來自北韓的空飄氣球,氣球上綁著裝有垃圾、排泄物等各種污穢物的塑膠袋。

根據法新社及韓聯社,金與正今晚在北韓中央通信社(KCNA)發表的聲明中,證實了北韓朝南韓空飄穢物一事。

據報導,金與正指出,北韓對南韓空飄氣球屬於人民的言論自由。她還譏諷說「管制空飄行為有局限,希望大韓民國政府能夠諒解」。

金與正還說,南韓團體企圖傳播誹謗北韓思想和制度的政治煽動傳單,以及臭不可聞的低級思想,南韓方面嚴重愚弄北韓人民,理應遭到報應。

她提及,這是向高喊言論自由的「自由民主主義鬼怪」發送的「真誠禮物」,今後北韓將以數十倍「奉還」南韓方面所散佈的穢物。(譯者:陳正健)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
分析:北韓罕見抨擊中國 凸顯核武議題仍存歧見
172.30.142.103