本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李強訪澳前夕 澳貿易部長:輸中葡萄酒銷量猛增

2024/6/13 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)中國國務院總理李強將訪問澳洲。澳洲貿易部長法瑞爾12日表示,中國3月底取消澳洲葡萄酒進口關稅後,4月出口到中國的澳洲葡萄酒銷量猛增,總額8600萬澳元(約新台幣18億元)。

近年中澳關係回暖,李強將在15至18日訪問澳洲4天,是7年來首度到訪澳洲的中國總理。

中澳關係自2020年澳洲要求中國政府調查COVID-19疫情起源後降至冰點。中國2021年3月對澳洲葡萄酒開徵反傾銷稅,稅率最高達218.4%。今年3月29日,中國商務部才宣布終止徵收澳洲葡萄酒的反傾銷稅。

星島日報報導,法瑞爾(Don Farrell)昨天表示,4月出口到中國的澳洲葡萄酒銷量猛增,總額8600萬澳元,並稱當地葡萄酒商應該對未來的銷售量充滿信心。

他還說,中國對澳洲龍蝦的貿易應該盡快恢復,「我們和中國政府都願意消除我們關係中的所有障礙」。

外界普遍認為,中國可能藉李強此次訪問,取消對澳洲活龍蝦的進口「禁令」,這項限制措施已經實施3年多。(編輯:廖文綺/邱國強)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92