本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京都祇園祭不是秀 八坂神社宮司反對觀眾席供酒

2024/6/14 12:03(6/14 14:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
京都八坂神社祇園祭是日本三大祭之一。(共同社)
京都八坂神社祇園祭是日本三大祭之一。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本京都市觀光協會正在販售祇園祭「山鉾巡行」的「高級觀眾席」門票,但傳出負責執行祭典的八坂神社65歲宮司野村明義認為祇園祭不是一場秀,反對在觀眾席上提供酒類與料理。

日本朝日新聞及讀賣新聞報導,祇園祭是日本三大祭之一,身為宮司(神社負責人)的野村因為反對在高級觀眾席提供酒類及料理,已向京都市觀光協會表態有意請辭理事一職。

京都市觀光協會承辦人員說,將確認野村真正的想法,「(高級觀眾席提供的)服務內容都可以再進行修改」。

祇園祭是八坂神社的祭典。京都市觀光協會2023年首度銷售祇園祭重頭戲前祭的「山鉾巡行」(花車遊行)高級觀眾席門票,每個座位要價40萬日圓,主要對象鎖定訪日外國客,過程中會提供酒類等飲品及傳統日式料理等。

高級觀眾席每個座位今年降價為15萬日圓(約新台幣3萬1000元)及20萬日圓。

八坂神社表示,野村去年就反對高級觀眾席提供酒類與料理,並在今年春天要求京都市觀光協會做出因應。野村說,「祭典是為了平息瘟疫的神事(祭神儀式),不是讓大家邊喝酒享受美食邊觀看的一場遊行或秀」。

神社承辦人員說,野村不反對設置觀眾席,也對販售金額沒意見,但認為作為神事山鉾巡行觀看者的態度,邊吃喝邊觀看並不適當。

承辦人員說,野村認為如果繼續擔任京都市觀光協會理事,會讓外界以為贊同目前的作法,所以表達有意請辭理事一職。(譯者:黃名璽)1130614

京都祇園祭被譽為日本三大祭。(京都市觀光協會DMO KYOTO提供)
京都祇園祭被譽為日本三大祭。(京都市觀光協會DMO KYOTO提供)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81