本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普赴華府與共和黨議員會談 盛讚黨內相當團結

2024/6/14 21:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國前總統川普上個月因為封口費案接受紐約陪審團裁決,其面臨的34項指控全部被判有罪後,川普今天來到華府,共和黨國會議員仍熱情相迎,他也盛讚黨內相當團結。

法新社報導,共和黨籍的川普(Donald Trump)明天即將迎來78歲生日,聯邦眾議院的同黨議員以暖壽為由,在國會山莊(Capitol Hill)歡迎他。

距離今年11月美國總統大選不到半年時間,極欲再度入主白宮的川普,正與尋求連任的現任總統拜登(Joe Biden)捉對廝殺。

這是川普2021年離開白宮後首次造訪國會山莊,下午他再會見共和黨籍的聯邦參議院議員。

川普向同黨的參議員發表談話之後指出:「這是很棒的會議,共和黨內部非常團結。」還說他致力於「讓美國再次偉大」。

根據美國媒體引述與會人士的說法,川普稍早會晤同黨眾議員時情緒激昂,且痛斥2021年國會山莊遇襲事件後投票彈劾他的共和黨議員,同時也斥責美國司法部是「齷齪、不懷好意的壞蛋」。

參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天也跟川普握手並談話,他曾因國會山莊遇襲事件指責川普,直到現在兩人才說上話。

川普此行也出席遊說團體「商業圓桌組織」(Business Roundtable)舉辦的一場會議,並向在場大約90位企業高層,高談他再度入主白宮的願景。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
封口費案7月判刑 川普線上接受觀護局人員訊問
172.30.142.66