本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本17架魚鷹機全數到位 未來盼部署佐賀機場

2024/6/19 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本陸上自衛隊暫時部署在千葉縣木更津駐屯地的17架魚鷹運輸機(V-22 Osprey),今天已全數到位,較預定期程推遲超過兩年,目前政策方向是在2025年前轉移到佐賀機場。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊過去向美方採購17架魚鷹機,日本防衛省原訂部署在九州地方佐賀縣佐賀機場,但因跟地方間協議無結論,所以從2020年起暫時部署在木更津駐屯地。

第17架魚鷹機今天上午從美軍岩國基地飛抵木更津駐屯地,達成防衛省最初規劃的17架編制。

防衛省原訂2021年度(到2022年3月底止)前要完成17架魚鷹機接機工作,但實際進度延誤超過兩年。木更津市政府表示,並未接獲防衛省說明確切理由。

17架魚鷹機在2025年7月前將暫時部署在木更津駐屯地,雖然防衛省希望部署在佐賀機場,但周邊居民持續表達反對聲音。

面對17架魚鷹機已全數部署在木更津駐屯地,木更津市政府表示,在持續要求防衛省確保安全飛行等事項的同時,也會呼籲嚴格遵守暫時部署期程。(譯者:黃名璽)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81