本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

偽藥被查獲 三陽製藥申請歇業

2015/1/12 20:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)GMP藥廠三陽製藥公司,涉嫌委託沒有藥品工廠執照的業者生產偽藥,檢方今天起訴16人,衛生局表示,三陽製藥已申請歇業。

以生產金絲膏聞名的三陽製藥,驚傳委託不具藥品工廠執照的藥廠生產數十種市面上常見的藥品,屏檢民國102年開始調查偵辦。

屏東檢方指出,三陽製藥民國99年8月,將位於屏東縣潮州鎮的GMP廠交給上禾興藥業公司鄭姓負責人經營,民國100年6月工廠發生氣爆,鄭姓負責人將藥廠遷移到屏東縣長治鄉以雞舍改建的鐵皮屋,不具藥品工廠執照,生產各類藥品,同時,還委託其他不具藥廠執照的公司生產藥品。

檢方調查,三陽委託製造的藥品不但中藥產品摻了西藥,藥品還被竄改批號、有效期限等標示。

屏東地檢署表示,近3年,數十種「三陽」偽藥品行銷台灣和中國大陸,獲利新台幣上千萬元,今天依違反藥事法,將三陽製藥負責人張朝霖、公司相關人員及下游業者共16人提起公訴。

衛生局表示,三陽去年10月向衛生局申請歇業,目前在辦理程序中,衛生局限今年2月15日前完成歇業的程序。1040112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81