本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

萬達採礦恐影響水青岡 專家建議多調查

2016/7/19 16:42(7/19 17:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北19日電)萬達鑛業開發案恐影響到珍稀物種「台灣水青岡」,對此學者專家表示,目前的調查較不足,建議開發單位調查應納入新發現水青岡的兩個區域。

行政院環境保護署今天召開「萬達鑛業股份有限公司臺濟採字第5310號申請核定及更正核定礦業用地」第二階段環境影響之「臺灣水青岡生態影響」議題專家會議。

會中專家學者多認為針對台灣水青岡的調查目前並不足,應該要增加調查的範圍跟頻率。

學者專家也提有關台灣水青岡生態影響調查評估方法,包含在地質、地下水擊水平衡上,要納入林務局新發現水青岡的兩個區域,並依規定申請調查。

在開發計畫範圍往外延伸1公里的水青岡現生位置要進行落塵量調查;增加2至4月春季新芽的昆蟲調查頻率,並納入水青岡生態族群(尤其特稀有種);哺乳動物及鳥類採自動照相機,總工作小時數至少要有4000小時。

納入開發計畫範圍內及往外延伸500公尺的台灣水青岡及珍貴稀有植物的柚木幼苗調查:調查範圍也包含採礦運輸道路臨近的500公尺。1050719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14