本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柔珠成海洋殺手 環團籲品牌美妝全面禁用

2016/7/20 12:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北20日電)鑑於塑膠微粒殘害海洋生態系,環保團體綠色和平今天表示,多家知名妝護理品牌承諾禁用的塑膠柔珠,仍在部分產品驗出,呼籲業者全面禁用。

塑膠微粒對海洋生態的威脅很大,甚至可能傷害人體健康,行政院環境保護署將在明年公告禁用。目前多家知名美妝業者承諾將禁用塑膠微粒,不過環保團體綠色和平認為仍有不足之處,甚至沒有做到的地方。

綠色和平海洋專案主任顏寧表示,調查全球30大美妝保養及個人護理品牌發現,雖然多家業者已經承諾禁用,但仍有許多漏洞,無法完全杜絕柔珠進入全球水域系統。

顏寧說,許多品牌都僅限部分產品,而不是全面禁用,明顯是規避責任。

顏寧呼籲相關業者,應淘汰旗下所有產品中的固體柔珠,包含旗下所有市場、所有品牌及所有時間研發的產品;使用無害替代品;不可限制柔珠最小尺寸。

在消費者這端,顏寧也說,當民眾購買時,可以避免購買有Nylon-12、Nylon-6、Polyethylene(PE)、Polyethylene Terephthalate(PET)、Polymethyl Methylacrylate(PMMA)、Polypropylene(PP)等產品。1050720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17