本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環團抗議強拆兒圖館 高市:依法拆危樓

2017/2/14 14:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄14日電)配合高雄市李科永紀念圖書館興建工程,高市府昨天拆除中央公園內的兒童玩具圖書館。環保團體今天前往工地拉布條抗議,控訴市府蠻橫強拆;高市文化局則說,依法拆除危樓。

高市府接受捐贈新台幣約8000萬元要在兒童圖書館原址興建李科永紀念圖書館,工程民國102年間動工後,因中央公園護樹護地聯盟等環保團體抗爭不斷,迫使工程一再停擺。

市府昨天清晨出動怪手機具在警力戒護下拆除兒童玩具圖書館。護樹聯盟成員數十人昨天聞訊前往工地拉布條並丟擲雞蛋抗議。

護樹聯盟成員上午再度前往拉布條抗議,並在工地前舉行記者會譴責市府趕走身心障礙兒童,漠視民意「鴨霸」拆除兒童玩具圖書館,喪盡天良,也踐踏城市的歷史文化價值,摧毀這座充滿市民成長記憶的文化遺產,高市議員陳信瑜也到場聲援。

工地現場拉上鐵門,警方也到場全程錄影蒐證戒護,抗議群眾表達抗議訴求後離去,過程平和。

文化局事後表示,兒童玩具圖書館是棟沒有使用執照、老舊不安全的危樓,高雄市擁有為數全國之冠的早療服務據點,經營兒童玩具圖書館的民間協會也早已搬遷至合法安全的地點,未來原址興建的公共圖書館將提供更完善的空間開放社會各界使用,抗議民眾不應混淆視聽。1060214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66