這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男子酒駕第七度被抓 還怪警方太閒

最新更新:2018/04/23 15:31

(中央社記者沈如峰基隆23日電)基隆一名林姓男子過去6次酒駕被抓,罰不怕、關不怕。昨天他再度酒駕又被警方取締時,還怪警察太閒,不去抓毒販。警方偵訊後,已將他移送法辦。

基隆市警察局今天發布新聞稿表示,林男過去6次酒駕被抓,共被罰款2次、判徒刑4次,但依然起不了嚇阻作用。昨天下午3時,林男載著妻小開車行經基隆市調和街警方所設立的取締酒駕路檢點附近時,心虛將車輛停靠路旁,員警覺得可疑前往關心時,立即聞到林男渾身酒味,酒測值達0.55MG/L,全案依公共危險罪嫌移送法辦。

警方表示,林男在接受偵訊時自稱工人,時常飲酒,去年11月酒駕被判6個月有期徒刑,因未能易科罰金,目前等待入監服刑中;沒想到他未能記取教訓,並罔顧其他用路人交通往來安全,昨天第7次酒駕被抓。當時林男被查獲時情緒激動,還怪「警察太閒,不抓毒販,抓酒駕」,完全不知悔改。(編輯:陳怡璇/管中維)1070423

地機族