這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國道警員遭撞死 肇事司機靈堂下跪道歉

最新更新:2018/04/25 17:07

(中央社記者張榮祥台南25日電)國道四隊警員郭振雄、葉家豪23日執勤時遭撞死,遺體今天移靈到台南市立殯儀館時,陸姓肇事司機和妻子突然現身下跪道歉,語帶哽咽地說:「真的很對不起你。」

郭振雄、葉家豪的遺體,從台南市柳營祿園移靈到台南市立殯儀館,移靈車隊途中繞行駐地新市分隊,全體隊員淚眼送行。

兩人遺體運抵台南市立殯儀館後,送到殯儀館地下室冰櫃區保存,家屬泣不成聲,國道警察全程陪同,協助辦理行政程序,指揮殯葬業者設置靈堂,慈濟志工也到場助念。

當靈堂設置完成時,陸姓肇事司機和妻子突然出現,下跪祭拜,哽咽地說:「真的很對不起你。」

葉家豪的太太和父母看到陸姓司機,情緒激動;葉妻說:「你跪有用嗎?你要不要去看一下,你把他們撞成什麼樣子?你有去看過嗎?」陸妻直說:「我應該阻止他,都是我的錯」,不斷請求家屬原諒。

郭振雄的兒子表示,他也是司機,可以體諒大車司機的辛苦,希望這個經歷能提醒所有大車駕駛,別再疲勞駕車,以免造成更多悲劇。(編輯:吳佳穎/梁君棣)1070425

地機族