這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

基隆廟口3女高中生遭襲臀 警掌握特定對象

最新更新:2018/04/25 17:24

(中央社記者王朝鈺基隆市25日電)基隆市廟口附近昨天下午5時許,有3名女高中生接連遭襲臀,警方調閱監視器發現,犯嫌都是用身體碰撞女學生背包乘機襲臀,現已鎖定特定對象積極偵辦。

基隆市警局婦幼隊長邱炎輝今天下午受訪表示,3名穿著制服短褲的女學生昨天下午5時許接連在廟口附近愛四路及仁一路50公尺內遭人襲臀,犯嫌認為女學生不敢張揚,專挑女學生伸出鹹豬手。

他說,其中一名被害女學生在愛四路夾娃娃機前遭襲臀,女學生一開始以為是身旁的同學在開玩笑,後來才發覺遭襲臀,等到意會過來時犯嫌已逃逸在人群中。

一名同行女學生向母親說,昨天下課後與被害女學生打算到補習班上課,2人前往仁一路和愛四路買晚餐時,身旁的同學突然不斷哭泣,一問才知遭襲臀,此時路口正好有員警值勤,女兒趕緊上前通知員警,隨後牽著同學到派出所報案,警方獲報也積極調閱監視器畫面追查。

這名母親表示,犯嫌在熱鬧的廟口伸出鹹豬手行徑十分誇張,被害女學生在警局觀看監視器畫面時忍不住再度哭泣,可見心裡受到很大的傷害,不知何時才能平復。

警方調閱監視器畫面,發現犯嫌身高約170公分,年約50多歲,犯案時頭戴鴨舌帽,身穿藍色外套和寬鬆牛仔褲,犯嫌恐涉及「性騷擾防治法」規定,可處2年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣10萬元以下罰金。

邱炎輝說,遇到性騷擾千萬不要姑息,呼籲民眾記住「一抓、二叫、三拍照」口訣,先抓住鹹豬手,接著大叫向附近民眾求援「沉默即是傷害,發聲才有支援」,最後拍下犯嫌身影,以便警方追查。(編輯:張芷瑄/李錫璋)1070425

地機族