這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男涉散布不實淹水影片 最重將處3萬罰鍰

最新更新:2018/09/11 11:57

(中央社記者劉世怡台北11日電)呂姓男子涉在臉書貼出多人在淹水椅子上吃流水席的疑似中國影片,卻指地點在員林,彰化警方訊後依社維法移送。士林地院今天說,尚未收案,依法可處300元以上、3萬元以下罰鍰。

士林地方法院官長陳美月指出,本案目前還沒收到,待收案後,依照流程,法官依個案狀況審酌是否開庭傳喚呂男到庭說明,或是直接以書面進行裁定罰鍰或是拘留,以本案的犯罪態樣,依法大部分為罰鍰居多,可處新台幣300元以上、3萬元以下罰鍰。

陳美月說,法官會審酌呂男的犯罪動機、手段、目的及犯後態度做出裁定。

日前中南部大雨成災,彰化縣也降下大雨,其中,彰化縣員林市多條街道淹水,沒多久社群網站臉書(Facebook)就有人轉傳分享一段影片,影片中有一群民眾在大雨中站在淹水的椅子上吃流水席,還指影片中地點在員林;彰化縣政府發出新聞稿表示,影片中地點不在員林,研判影片可能來自中國大陸。

彰化縣警察局追查影片來源,查出貼出影片為台北的59歲呂男;呂男9日到案供稱,看到新聞報導員林淹水,認為網路上有關流水席影片發生在員林,基於好玩心態下,才會加註地點在員林,並在臉書轉貼分享,沒想到引起軒然大波。

警方訊後,依違反社會秩序維護法,將呂男移請台灣士林地方法院內湖簡易庭裁處。(編輯:梁君棣)1070911

地機族