這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

提告文大與張鏡湖委任關係不存在 袁興夏敗訴

最新更新:2018/09/11 17:29

(中央社記者劉世怡台北11日電)文化大學校長遴選風波未息,董事袁興夏認為董事長張鏡湖已90歲,意識渙散,提告請求確認文大與張鏡湖之間委任關係不存在。北院認定張鏡湖未受監護或輔助宣告,判袁興夏敗訴,可上訴。

依據台北地方法院今天公布的判決書,袁興夏提告主張張鏡湖年事已高、行為能力欠缺且意識渙散,在董事會期間常呈現昏沉癱坐狀態外,也曾恣意大聲嚷嚷,因此提告請求確認文化大學與張鏡湖之間自去年11月28日起委任關係不存在。

台北地院審理後認為,張鏡湖未受監護或輔助宣告,仍屬有完全行為能力之人,是袁興夏錯判張鏡湖的精神狀態。

此外,判決指出,袁興夏對外指摘張鏡湖「明目張膽進行派系鬥爭」,卻在提告書狀內指張鏡湖的心智、記憶與判斷能力均受年齡影響而有昏沉癱坐、無意識或精神錯亂情況,明顯自相矛盾。

法院認定袁興夏提告請求無理由,昨天傍晚宣判駁回請回,判袁興夏敗訴,今天則公布判決書。(編輯:李錫璋)1070911

地機族