這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

網路貼未查證文照 鶯歌男子到案坦承道歉

最新更新:2018/12/08 14:25

(中央社記者黃旭昇新北8日電)范姜姓男子涉嫌在網路臉書(Facebook),張貼照片並散發「高雄港務公司旅運大樓倒塌」未經查證假消息。他今天到案坦承貼圖文,對造成恐慌表示道歉。案將由高雄港警移送法院。

新北市三峽警察分局偵查隊副隊長阮國城今天下午受訪表示,接受高雄港務警察總隊委託,代為詢問這起網路散播假消息案件。住在鶯歌的范姜姓男子今天上午到案。

警方表示,范姜男子宣稱,他在臉書上張貼的照片是朋友傳給他的照片。歷經復興航空空難、台鐵普悠瑪列車翻覆等重大公安,他依據旅運大樓鋼骨的照片,自己撰文聲稱「海邊路港務大樓倒塌」。

范姜男子說,他貼文的原意是要提醒高雄港務旅運大樓的安全性,對於未經查證散播這項消息造成恐慌,自己深感抱歉,也立即上網澄清說,貼文確實未經查證而導致大家誤會。

警方說,男子到案時態度良好並說明過程。詢畢後,將詢問內容傳回高雄港務警察總隊處置。(編輯:梁君棣)1071208

地機族