本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

領養流浪犬用機車拖回家 狗皮開肉綻阿伯挨罰

最新更新:2019/03/16 15:46
宜蘭一名82歲林姓男子15日到防疫所認養流浪犬,因以繩子拖行犬隻騎車返家,導致犬隻受傷嚴重,防疫所指出,目前狗狗已轉由動保團體安置,將對林男依法開罰。(翻攝照片)中央社記者王朝鈺傳真 108年3月16日
宜蘭一名82歲林姓男子15日到防疫所認養流浪犬,因以繩子拖行犬隻騎車返家,導致犬隻受傷嚴重,防疫所指出,目前狗狗已轉由動保團體安置,將對林男依法開罰。(翻攝照片)中央社記者王朝鈺傳真 108年3月16日

(中央社記者王朝鈺宜蘭16日電)宜蘭一名阿伯昨天到防疫所認養流浪犬,可能因為和犬隻不熟,無法用機車載運,阿伯改以繩子拖行犬隻,導致犬隻受傷,防疫所指出,犬隻已轉由動保團體協助安置,將依法開罰。

網友在臉書發文表示,昨天上午從利澤媽祖廟就看到那位阿伯拖著狗一路騎走,「我當下很緊張的衝了出去,一路叫他後來反(回)頭騎上機車追他,才看到在冬山河邊已經有一群人把阿伯攔截下來」。

網友說,阿伯態度不但沒有悔意還打電話告訴家人有人對他大小聲很凶,對談中阿伯一直推卸責任說是動保所要他這麼綁著狗。

藝人楊懷民在臉書發文指出,可憐的狗狗被82歲的阿伯從防疫所領出來,直接綁在摩托車後拖行,狗狗不支倒地,被拖到遍體鱗傷、肉綻見骨,甚至前腳血管破裂,鮮血噴射而出,並質疑阿伯用摩托車牽引動物是否違法。

宜蘭縣動植物防疫所長蘇文甲今天受訪表示,82歲林姓男子昨天上午到所裡認養一隻流浪犬,要帶回家裡的路程中,可能因為狗和他不熟悉,無法用機車載送,林男改用繩子拖狗帶回家,狗或許因為跟不上車速導致受傷。

他表示,林男已違反動物保護法第5條,不得以汽、機車牽引寵物,依照同法第30條規定,可處新台幣1萬5000元以上、7萬5000元以下罰鍰,經與林男溝通後,狗已由動植物防疫所帶回,並交由「台灣莉丰慧民V關懷動物協會」動保團體協助安置。(編輯:張銘坤)1080316

地機族