本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機車騎士誤闖國道遭3車撞輾亡 肇事駕駛送辦

最新更新:2019/12/02 13:41
楊姓男子2日凌晨騎乘機車誤闖國道1號嘉義段,迴轉時行駛外側車道的車輛閃避不及,楊男遭3輛車撞擊、輾壓,傷重不治。(國道警察局提供) 中央社者姜宜菁傳真 108年12月2日
楊姓男子2日凌晨騎乘機車誤闖國道1號嘉義段,迴轉時行駛外側車道的車輛閃避不及,楊男遭3輛車撞擊、輾壓,傷重不治。(國道警察局提供) 中央社者姜宜菁傳真 108年12月2日

(中央社記者姜宜菁雲林縣2日電)楊姓男子今天凌晨騎乘機車誤闖國道1號嘉義段,迴轉時行駛外側車道的車輛閃避不及,楊男遭3輛車撞擊、輾壓,傷重不治,警方依過失致死罪將3名駕駛移送地檢署偵辦。

警方初步了解,59歲楊姓機車男騎士為嘉義縣太保人,平時打零工維生,與80歲母親同住,並無輕生念頭,家屬接獲噩耗難以置信;警方已調閱國道閘道口監視器畫面,了解楊姓男騎士的行徑和誤闖國道原因。

國道公路警察局發布新聞稿指出,59歲楊姓機車騎士誤闖國道1號嘉義段,逆向行駛於內線車道,楊姓騎士疑似發現逆向行駛,在南向267.2公里處迴轉至外側車道時,遭因閃避不及車輛撞擊輾壓。

警方趕到現場時,楊姓機車騎士倒臥在路肩,頭顱破裂當場死亡,所騎乘的重型機車則被撞拋到50公尺遠的路肩,機車嚴重扭曲變形。

肇事的甘姓、許姓轎車駕駛和項姓客運司機向警方供稱,看到機車時已閃避不及。

警方在甘姓3人的車輛上採集到血跡和撞擊點,並對相關人等進行酒測,皆無酒精反應,全案依過失致死罪移送法辦。

國道1號嘉義段因車禍事故封閉部分車道,導致交通阻塞,直到3時44分清理完畢,恢復全線正常通車。(編輯:謝雅竹)1081202

楊姓男子2日凌晨騎乘機車誤闖國道1號嘉義段,迴轉時行駛外側車道的車輛閃避不及,楊男遭3輛車撞擊、輾壓,警方趕到現場時,發現楊男倒臥在路肩當場死亡,所騎乘的機車嚴重扭曲變形。(國道警察局提供)中央社者姜宜菁傳真  108年12月2日
楊姓男子2日凌晨騎乘機車誤闖國道1號嘉義段,迴轉時行駛外側車道的車輛閃避不及,楊男遭3輛車撞擊、輾壓,警方趕到現場時,發現楊男倒臥在路肩當場死亡,所騎乘的機車嚴重扭曲變形。(國道警察局提供)中央社者姜宜菁傳真 108年12月2日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱