本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子在河堤旁水利地種大麻 遭屏東警方查獲

最新更新:2020/05/21 11:56
40歲的蘇姓男子(左)日前在屏東縣內埔鄉看到警察加速逃離,警方攔截盤查後,發現機車置物箱有大麻植株43株,都是剛採收的活株,蘇嫌自知難逃法網,帶警方前往內埔鄉成德橋河堤旁偏僻處,穿過小樹林、在位置隱蔽的一處水利地,種了一片大麻,讓警方相當傻眼。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年5月21日
40歲的蘇姓男子(左)日前在屏東縣內埔鄉看到警察加速逃離,警方攔截盤查後,發現機車置物箱有大麻植株43株,都是剛採收的活株,蘇嫌自知難逃法網,帶警方前往內埔鄉成德橋河堤旁偏僻處,穿過小樹林、在位置隱蔽的一處水利地,種了一片大麻,讓警方相當傻眼。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年5月21日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)40歲的蘇姓男子在屏東內埔鄉成德橋的河堤旁水利地種植大麻,警方隨著他穿過小樹林看到大麻田後,一陣傻眼,共查獲255株大麻活株及81株大麻根,蘇男被依法收押。

內埔警方表示,蘇男日前在屏東縣內埔鄉看到警察加速逃離,警方攔截盤查後,發現機車置物箱有大麻植株43株,警方發現都是剛採收的活株,蘇嫌自知難逃法網,於是帶警方前往內埔鄉成德橋河堤旁偏僻處,穿過小樹林、在位置隱蔽的一處水利地,種了一片大麻,讓警方相當傻眼。

內埔警分局偵查隊長張程湧說,從外面根本難以察覺到裡面的狀況,只有高職畢業的蘇嫌自稱是從網路上學習種大麻,種子也是從網路上購買,自己墾植水利地種了一片大麻,警方共查獲255株大麻活株及已收割81株大麻根及種植工具一批。

蘇嫌又帶警方到內埔鄉租屋處,警方在租屋處起獲大麻菸成品、半成品一批、大麻種子、製造烘培器具、培養器具、安非他命、改造手槍1把(含彈夾)及子彈等,這些證物在內埔警分局擺滿大禮堂。

張程湧表示,蘇嫌供稱大麻是自己食用,但警方認為不太可能,全案訊後由屏東地方法院收押,警方將持續追查大麻來源及去向。(編輯:陳俊碩)1090521

40歲的蘇姓男子在屏東內埔鄉成德橋的河堤旁水利地種植大麻,遭警方查獲,證物擺滿內埔警分局禮堂,蘇男被依法收押。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年5月21日
40歲的蘇姓男子在屏東內埔鄉成德橋的河堤旁水利地種植大麻,遭警方查獲,證物擺滿內埔警分局禮堂,蘇男被依法收押。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年5月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱