本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交警兼球評遭檢舉送公懲會 石明謹:難以接受

最新更新:2020/05/21 15:32

(中央社記者劉建邦、龍柏安台北21日電)台北市交通警察大隊萬華分隊警員石明謹遭檢舉涉兼差且延宕處理車禍案,交通大隊今天表示,已發布包括記過、申誡等,並把案件交由北市府將送公務員懲戒委員會審理。

石明謹受訪時坦言,關於他兼差當球評一事,過去他就曾在2010年、2015年兩次接受調查,最後因擔任球評並非長期固定收入,加上是利用勤餘時間,也無損公務人員職務與尊嚴,調查結果證明他並無違法。

石明謹強調,2010年至2019年擔任球評期間,球評總收入僅新台幣100多萬元,非報載的200多萬元,且過去不談,去年他就捐91萬5000元,「我是真心喜歡足球這項運動,而不是為了賺錢。」

有報導提及他累計共14件延宕公文,石明謹說,這是他任職起,截至去年累計案件,而去年新增案件,他已接受小過處分,如今把他移送公務員懲戒,又把已懲處過的案件再次合併計入,讓他覺得難以接受。

台北市警察局交通大隊表示,萬華分隊清查發現石明謹共延宕處理14件車禍事故公文,經開會後,已發布懲處等行政處分,包括記過、申誡。

交通大隊指出,至於兼職部分,有民眾在2010年曾檢舉石明謹在電視兼差,當時他任職大安分隊調查認為是非長期性,且當時公務員兼職規定未清楚規範,因此未違反規定。

交通大隊表示,萬華分隊又收到民眾檢舉後清查,發現石明謹有長期性、習慣性兼職收入,收入超過薪資,因此認定是違法情事,經清查後也開會複審,並通知石明謹陳述理由後,把此案移送至北市警局,市警局也在5月13日函文給北市府人事處處理。

北市府人事處指出,因資料不齊全,已發文請北市警局補齊資料,收到資料後,近期會把案件送交公務員懲戒委員會審理。(編輯:李亨山)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱