本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王浩宇收到子彈威脅留口德 警:裝飾彈無殺傷力

最新更新:2020/06/12 16:21

(中央社記者邱俊欽桃園12日電)桃園市議員王浩宇今天收到一封署名給他的信,打開裡面有2顆子彈及1張紙條,希望他「留一點口德」,警方鑑識後,子彈為裝飾彈,無底火且不具殺傷力,但警方仍續追查相關線索。

桃園市警察局中壢分局下午表示,2顆子彈經鑑識中心初步鑑定,為裝飾彈,無底火且不具殺傷力。

王浩宇上午在臉書發文表示:「剛剛收到2顆子彈,恐嚇意味相當濃厚」,他說,當初轉發死訊絕無對高雄市議會議長許崑源不敬。

王浩宇提到,「明明最初根本無意對議長不敬,但這幾天藍營媒體的操弄、韓粉的抗議,卻把社會的對立再次激發起來」,無辜的基層員警,反而成為了承擔壓力的第一線,這個社會還要這樣撕裂嗎?

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他也提到「罷免是公民的權力,作為民選公職我只能尊重,但這幾天韓粉的死亡威脅與恐嚇,我想絕對是無法獲得社會認同的。」

中壢分局表示,經受理全案後,將相關信件及子彈送警察局鑑識中心採證,初步鑑識子彈無殺傷力,但警方仍積極偵辦及派員保護王浩宇人身安全,同時呼籲民眾勿以脫序、違法方式表達,如違法者,將依法辦理,維護社會安全。(編輯:李錫璋)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族