本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓粉不滿貼文號召抗議 王浩宇服務處8日暫停服務

最新更新:2020/06/07 23:08

(中央社記者吳睿騏桃園7日電)高雄市議長許崑源昨晚墜樓身亡,桃園市議員王浩宇在臉書貼文「力挺韓國瑜,高雄市議長許崑源晚間墜樓身亡」,引發韓粉不滿,號召討公道,王浩宇今晚宣布服務處明天暫停服務。

王浩宇今天下午5時許在臉書發文表示,因為接獲警方通知,韓粉「杏仁哥」在網路號召網友,陪同桃園市國民黨籍議員詹江村,在明天下午1時到王浩宇中壢服務處集合。甚至可能丟水球、雞蛋,為避免造成衝突,服務處明天將暫停服務一天,以避免升高社會對立、增加警方負擔。

王浩宇昨天深夜發文表示,自己昨天聽聞高雄市議長身亡消息,經確實求證後,第一時間才在臉書發文告知支持者相關訊息,單純只是為了告知民眾政壇最新訊息,內容也單純陳述許崑源長期力挺高雄市長韓國瑜的事實,並未加入任何評論,不是對議長有不敬之意,加上自己隨後也刪文,避免文章被政治操作,若因此造成誤會,願致上最深歉意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桃園市警局中壢分局晚上表示,任何集會遊行都須事先申請,警方已經和準備到服務處的抗議者溝通說明。另外,雖然王浩宇服務處暫停服務一天,但警方一樣會在現場部署警力執勤,以維護雙方安全。(編輯:洪學廣)1090607

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族