本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擺攤賣芒果被砸 台南阿伯遭控常撿落果惹議

最新更新:2020/07/12 19:09
台南市胡姓老翁10日在善化區賣芒果,卻遭對方拿芒果砸,揭露此事的網友在網路上分享當時照片。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.com)
台南市胡姓老翁10日在善化區賣芒果,卻遭對方拿芒果砸,揭露此事的網友在網路上分享當時照片。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.com)

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市78歲胡姓男子在善化黃昏市場外擺攤,遭羅姓男子拿芒果砸頭偷竊,許多網友一面倒譴責羅男,但也有網友指稱,胡男常闖入他人果園,撿拾地上芒果去賣,也是地方爭議性人物。

台南市警局善化分局今天發布新聞稿指出,這件事在社群網站上流傳後,警方立即於網站上回應,並聯絡胡男到派出所釐清案發經過及完成報案程序。

胡男向警方表示,因不答應一名男子到攤位前討芒果試吃,竟遭對方直接拿芒果往他頭上砸,並趁機偷走攤位上一顆芒果。這件事在網路上引發熱烈討論,許多網友同情胡男遭遇,並一面倒譴責施暴的嫌疑人。

警方案發不久後將嫌疑人羅姓男子查緝到案,羅男坦承竊取芒果,但對被害人遭砸頭則說喝醉酒記不清楚,避重就輕。因胡男不提出告訴,警方今天依竊盜等罪嫌將羅男移送台南地檢署偵辦。

不過,有網友留言指出,家住台南市官田區的胡男家境沒什麼問題,雖有自己種的芒果,但常闖入他人的芒果園,撿拾掉在地上的芒果去賣,在地方上也是爭議性人物,呼籲網友不用發動愛心捐款;但也有網友指稱,暴力就是該被譴責,一碼歸一碼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡男居住地的里長說,胡男個性節儉,但多次被附近居民檢舉擅闖私人果園,撿拾掉在地上芒果。雖多次勸說,但效果似乎有限。

善化警分局長方國璽表示,事不分大小,警方絕不容許任何暴力事件發生,全力保障民眾生命、財產安全。這件案子已依法處理,警方也不容許「私刑正義」,呼籲民眾不要號召糾眾對嫌疑人施行暴力,以免觸法。(編輯:洪學廣)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族