本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑鷹直升機失事處有紀念碑 供後人憑弔

最新更新:2020/08/03 23:06
一架黑鷹直升機今年1月2日在宜蘭縣及新北烏來交界處失事,造成8名將士殉職。相關單位在失事處附近建造「神武英靈紀念碑」,供山友駐足憑弔。(陳姓山友提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年8月3日
一架黑鷹直升機今年1月2日在宜蘭縣及新北烏來交界處失事,造成8名將士殉職。相關單位在失事處附近建造「神武英靈紀念碑」,供山友駐足憑弔。(陳姓山友提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年8月3日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)一架黑鷹直升機今年1月2日在宜蘭縣及新北市烏來交界處墜毀,造成當時參謀總長沈一鳴等8名將士殉職。在失事處附近有座「神武英靈紀念碑」,讓山友駐足憑弔。

這架黑鷹直升機失事後,軍方與相關單位在宜蘭縣礁溪鄉櫻花陵園與烘爐地山桶後溪谷之間,另外開闢救援便道,現在成為山友的新登山路徑。

一名陳姓山友在臉書(Facebook)上貼文指出,最近從櫻花陵園上山,原本計畫再度踏上久違多年的桶後林道,但可能因颱風哈格比外圍環流影響,山區雨霧驟降受阻,決定中止原先計畫,並在下山途中,轉往黑鷹直升機墜毀處附近的「神武英靈紀念碑」,悼念殉職的8名將士。

這處「神武英靈紀念碑」設立在當地一處小山丘的酒紅色鐵皮屋內,形成一個小型祠堂,供人悼念。

陳姓山友並以「將星隕落,神武英昭,永存人心」為題,感嘆在迷濛雨霧中更能感受生命在天,有不測風雲之變的脆弱,願英靈長昭,護國疆山河。(編輯:戴光育)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族