本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

討債棒毆致1死1重傷 黃男等5人涉殺人遭聲押

2020/9/6 22:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪、郝雪卿南投6日電)黃姓男子和2名廖姓男子有債務糾紛,黃男等5人將2名廖男帶到水里一處民宅持棍棒毆打,一人被打致死,另一人手腳骨折被送醫,警方將黃男等人移送檢方複訊,5人都遭聲押。

至於外傳黃男、廖男等人都是詐騙集團成員,廖男因有錢上酒店沒錢還債才會被打,南投縣警察局集集分局副分局長陳志文接受中央社記者電訪時指出,黃男等5人的供詞只說因債務才毆打廖男,未提及是否為詐騙集團成員。

警方指出,2名廖男昨晚前往台中市的一間酒店消費後,2人被黃男及吳姓、徐姓男子等5人帶到南投縣水里鄉一間民宅討債,黃男等人先將2名廖男的衣服脫掉,再持球棒、木棍毆打,其中一人被打到傷重奄奄一息,黃男等人見狀趕緊將傷者送往台中榮民總醫院急救,也向台中警方自首。

台中警方通報南投集集分局偵查隊幹員趕到水里鄉的民宅,員警趕到民宅時發現黃男、徐男等3人在現場,另一名廖男全身赤裸、傷痕累累,已無氣息,南投警方將黃男等人帶回分局詢問。

警方指出,黃男供稱和2名廖男有新台幣50萬元的債務,為了討債才會將2名廖男帶到水里鄉的民宅毆打;對於當時廖姓死者是否從台中市酒店被押上車載往南投,警方表示,經詢問酒店現場幹部指稱,當時被害人自由離開,看不出來有被押情形。

至於仍在醫院救治中的廖男,台中榮總表示,28歲的廖姓男子於5日晚上11時左右送來急診,四肢除左腳外皆有骨折情形,身體多處瘀傷,有橫紋肌溶解狀況,意識清醒,仍須觀察治療。

警方指出,黃男等5人經詢問後,今天晚上已依殺人、妨害自由等罪嫌,移送台灣南投地方檢察署複訊,檢方複訊5人後,都向法院聲請羈押。(編輯:李錫璋)1090906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族