本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬祖8旬老翁跌落山谷 軍民合作救援脫困

最新更新:2021/03/06 17:01
馬祖北竿橋仔村一名老翁5日跌落山谷,經軍民合作順利獲救。協助救援的職業軍人袁溱(右)受訪表示,當軍人本來就該幫忙國家跟人民,能運用專業為地區居民盡一份心力,感到很開心。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真  110年3月6日
馬祖北竿橋仔村一名老翁5日跌落山谷,經軍民合作順利獲救。協助救援的職業軍人袁溱(右)受訪表示,當軍人本來就該幫忙國家跟人民,能運用專業為地區居民盡一份心力,感到很開心。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年3月6日

(中央社記者邱筠連江縣6日電)馬祖北竿鄉橋仔村1名80餘歲老翁為撿拾助聽器,不慎跌落山谷,當地據點軍人與居民、警消人員合作救援,讓老翁脫困,老翁僅腳部受傷經包紮後,已無大礙。

橋仔村這名老翁因助聽器掉落山坡,他昨天自行拿梯子撿拾,但在過程中不慎跌落山谷。家屬得知後立即向119報案,尋求協助。

橋仔村民、岸巡及83據點駐軍獲知後,也紛趕到現場幫忙,警消人員以繩索垂至山谷,在濃密草叢中找到老翁,所幸老翁意識清楚,僅腳部受傷流血,經急救包紮後已無大礙。

協助救援的職業軍人袁溱今天表示,當時正在據點附近執勤,聽到有救護車聲,便趕抵現場了解,他下到山谷後發現老翁意識清楚、小腿受傷出血量稍大,他與警消人員共同協助老翁脫困。

袁溱說,他剛從台灣取得急救證照資格返回馬祖,也正在教授軍中同仁相關專業,沒想到遇到意外可派上用場,運用專業為地區居民盡一份心力,感到很開心。(編輯:戴光育)1100306

馬祖北竿橋仔村一名老翁5日因助聽器掉到山坡,欲自行拿梯子撿拾卻不慎滑落近山谷,村民、岸巡和軍方人員聽聞後也趕至現場幫忙,順利將老翁救起送醫。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年3月6日
馬祖北竿橋仔村一名老翁5日因助聽器掉到山坡,欲自行拿梯子撿拾卻不慎滑落近山谷,村民、岸巡和軍方人員聽聞後也趕至現場幫忙,順利將老翁救起送醫。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年3月6日
馬祖北竿橋仔村一名80餘歲老翁5日為撿拾助聽器,不慎跌落山谷,所幸在當地軍民合作下順利獲救,老翁傷勢經送醫包紮後已無大礙。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真  110年3月6日
馬祖北竿橋仔村一名80餘歲老翁5日為撿拾助聽器,不慎跌落山谷,所幸在當地軍民合作下順利獲救,老翁傷勢經送醫包紮後已無大礙。(馬祖居民提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年3月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族