本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄婦懷疑丈夫外遇 教唆少年「教訓」變砍死人

最新更新:2021/04/21 00:16

(中央社記者洪學廣高雄20日電)高雄杜姓婦人懷疑丈夫曾姓男子外遇,於是向兩名少年佯稱要給錢請他們「教訓」曾男,但少年找曾男理論發生口角,並持刀砍傷曾男頸部致死,警方已逮捕杜婦和兩名少年釐清案情。

高雄市政府警察局苓雅分局晚間指出,50歲曾男昨天晚間近7時下班騎車返家途中,遭未成年的余姓、王姓少年攔下,雙方發生口角,之後曾男遭余姓少年持刀砍傷脖子,當場血流如注倒地。少年見闖下大禍也逃離現場,曾男送醫宣告不治。

警方調查,50歲曾男與56歲杜婦結褵20年,但近來感情不睦時常爭吵,杜婦懷疑曾男外遇有小三,便向住處附近熟識的余姓、王姓少年討論,更疑似佯稱要以曾男保險金為酬勞,請兩名少年「教訓」曾男。

警方調閱監視器畫面發現,有一輛登記在杜婦名下的機車在前幾天有雙載前往案發現場,疑似為犯案前勘查地形。

杜婦到案後向警方供稱,的確有請兩名少年「教訓」丈夫,但沒有叫他們殺人,也不知道他們會帶刀。警方今天上午在楠梓區逮捕兩名涉案少年,兩人初步坦承犯案,全案明天將報請高雄地檢署檢察官進一步偵訊。(編輯:劉學源)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族