本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑衣人砸警電腦影像疑遭刪 柯文哲:等調查清楚

2021/4/27 15:32(4/27 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北27日電)黑衣人闖台北市松山警分局中崙派出所砸電腦,監視影像疑遭刪。台北市長柯文哲說,警方大概想大事化小小事化無,所以就湮滅證據;但是否為集體包庇要等調查清楚。

黑衣人闖台北市松山警分局中崙派出所砸電腦,監視影像疑遭刪,前所長許書桓及現任副所長顏敏森依湮滅證據等罪嫌送辦。

台北市長柯文哲今出席「準公共幼兒園2.0上路記者會」,接受媒體聯訪時表示,警方大概想大事化小、小事化無,「所以就會去做些湮滅證據的事情」、「被逮到就更慘」。

柯文哲說,所謂斷電、重開機、影像不見之類的說法,「一開始就知道那不是真的」,他表示「我沒有被騙」。

是否涉及集體包庇,柯文哲說「還沒調查清楚之前也不要亂講」。

另一方面,柯文哲近日頻對中央喊話武漢肺炎疫苗議題,媒體問中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示「去年防疫很困難,今年口水很困擾」,是否在指北市府。

柯文哲說「沒有一場戰爭靠防守打贏」,中央應想辦法讓總人口70%以上打疫苗,並儘早把疫苗的來源、種類還有數量都說清楚準備好,疫苗的保存與施打也沒有那麼簡單。

柯文哲並呼籲中央盡快給與確診機師有接觸的台大與台科大人員疫調,讓北市幫忙處理,「現在就真的要善後了」。(編輯:李亨山)1100427

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族