本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酒駕撞死黃暐瀚母親 盧秀燕:惡行重大絕對要嚴懲[影]

2021/5/6 16:12(5/6 17:27 更新)
台中市長盧秀燕(中)6日下午受訪時針對酒駕議題表示,在母親節前撞死人家媽媽,造成別人家庭遺憾,絕對是惡行重大,一定要嚴懲,台中市府長期以來對酒駕取締就非常嚴格,也呼籲希望大家一定要守法。中央社記者郝雪卿攝 110年5月6日
台中市長盧秀燕(中)6日下午受訪時針對酒駕議題表示,在母親節前撞死人家媽媽,造成別人家庭遺憾,絕對是惡行重大,一定要嚴懲,台中市府長期以來對酒駕取締就非常嚴格,也呼籲希望大家一定要守法。中央社記者郝雪卿攝 110年5月6日

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中市5日發生酒駕男子開車撞死資深媒體人黃暐瀚的媽媽,台中市長盧秀燕今天對此表示,在母親節前造成別人家庭的遺憾,絕對是惡行重大,一定要嚴懲,市府會持續加強取締酒駕。

檢警查出,30歲方姓男子於5日凌晨3時28分駕駛賓士自小客車沿東興路一段往北方向直行,黃暐瀚的70歲母親陳婦當時沿樹義一巷往西方向步行橫越馬路,雙方於路口發生碰撞,陳婦左腳骨折、顱內出血,送醫搶救後仍傷重不治。

盧秀燕下午到七期一家百貨公司視察防疫工作時,對酒駕一事接受聯訪表示,在母親節前撞死人家的媽媽,造成別人家庭的遺憾,絕對是惡行重大,一定要嚴懲,台中市政府長期以來對酒駕取締就非常嚴格,這幾天也在持續當中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕呼籲,希望大家一定要守法,不只自己要有道德感及確實遵守法律,周邊的人包括家人、同行朋友也要,以此個案來講,肇事者之前有到過KTV,如果有飲酒行為,然而肇事者的朋友卻任由他開車,這樣很不好,所以防範酒駕的工作大家要一起來,才不會再有憾事發生。

台中市警察局交通警察大隊表示,除每月維持規劃8至10次取締酒後駕車專案勤務,從5日起持續規劃連續5日取締酒後駕車勤務,市警局取締酒駕絕不鬆懈,並將每一件酒駕肇事的遺憾,轉化為持續強力執法的動力,藉由高強度、高密度的執法手段防制酒駕違規。(編輯:謝雅竹)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族