本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

9旬阿嬤遭流浪狗群攻擊 傷勢深可見骨怒提告

2021/6/9 17:00(6/9 17:21 更新)
雲林縣水林鄉90歲陳姓阿嬤7日下午準備到農田工作,突然被7、8隻狗攻擊,雙腳受傷嚴重,目前在醫院治療。(民眾提供)中央社記者姜宜菁傳真  110年6月9日
雲林縣水林鄉90歲陳姓阿嬤7日下午準備到農田工作,突然被7、8隻狗攻擊,雙腳受傷嚴重,目前在醫院治療。(民眾提供)中央社記者姜宜菁傳真 110年6月9日

(中央社記者姜宜菁雲林縣9日電)雲林縣水林鄉90歲陳姓阿嬤7日下午準備到農田工作,突然被7、8隻狗攻擊,小腿、腳掌受傷,傷口深可見骨,目前在院治療,家屬已向警方報案;防疫所展開移置具攻擊性流浪狗。

雲林縣動植物防疫所長廖培志今天接受媒體訪問時表示,防疫所7日接獲通報後,立即會同當地村辦公室、警察等單位前往查看,今天設法將具有攻擊性的狗移置管理,避免再發生攻擊民眾事件。

陳姓阿嬤回想當天被狗群攻擊的畫面仍心有餘悸,阿嬤說,7日下午準備到農田工作,先有1隻狗靠近她,突然7、8隻狗一起圍上來,她還不及反應,狗展開攻擊。

陳姓阿嬤試圖趕走1隻狗,但是其他隻狗又撲上來,最後她的雙腳都受傷嚴重,傷口深可見骨,目前在醫院治療。

陳姓阿嬤的家屬認為,老人家面對一群狗攻擊,根本毫無反抗能力,如果不是剛好有路過民眾協助幫忙驅趕狗群,後果難以想像,他們希望相關單位能夠妥善處理這群會攻擊民眾的流浪狗。

陳姓阿嬤的家屬希望飼養狗的飼主要善盡管理責任,不要放任狗出來亂咬人,這樣絕對不是愛護動物的方式,更會危及其他人生命。(編輯:李錫璋)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族