本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿醫師未處理女友腳上血跡 男子大鬧急診室

2021/6/21 14:42(6/21 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彭姓男子(右2)20日晚間開車載女友不慎自撞,女友送至基隆市台灣礦工醫院治療,彭男不滿醫師未替女友處理腳上留下的血跡,除以三字經辱罵醫護人員外,還持球棒往急診室大門丟擲,警方迅速逮捕彭男,詢後送辦。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年6月21日
彭姓男子(右2)20日晚間開車載女友不慎自撞,女友送至基隆市台灣礦工醫院治療,彭男不滿醫師未替女友處理腳上留下的血跡,除以三字經辱罵醫護人員外,還持球棒往急診室大門丟擲,警方迅速逮捕彭男,詢後送辦。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆21日電)彭姓男子昨天晚間開車載女友不慎自撞,就醫時不滿醫師未替女友處理腳上留下的血跡,除以三字經辱罵醫護人員外,還持球棒往急診室大門丟擲,警方迅速逮捕彭男,詢後送辦。

20歲彭姓男子昨天晚間8時許開車載著洪姓女友等人,行經基福公路時不慎自撞,洪女送至基隆市暖暖區台灣礦工醫院治療,醫師為洪女處理完傷口後,彭男發現洪女腳上還有留有血跡,質疑醫師為何不處理血跡,醫師回應這不是傷口,只要自行擦去血跡即可。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彭男不滿要求醫師必須處理女友腳上的血跡,但由於態度不佳,醫師不想與他爭吵,彭男因此發飆,除以三字經等不雅言語辱罵醫療人員,並拍落櫃檯上的文件,離開前又到車上拿球棒往急診室大門丟擲,還敲破外牆磁磚,一旁友人見狀上前勸阻,隨後開車離去。

警方今天表示,獲報後迅速指派線上巡邏警力前往攔截圍捕,於暖暖區八堵路與源遠路口查獲彭男到案,全案將依違反醫療法函送基隆地檢署偵辦。(編輯:張銘坤)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族