本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

松山之亂黑衣人被依社維法裁罰 2人抗罰成功

2021/9/15 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北15日電)徐姓男子今年4月間與9名黑衣人闖入台北市松山警分局中崙派出所,徐男涉砸毀電腦被訴,9名黑衣人被依社維法送辦,8人被法院分別裁罰1萬2000元。2名黑衣人提起抗告成功免罰。

徐男與9名黑衣人於4月16日凌晨,與時任松山分局的楊姓教官在街頭發生口角衝突;楊姓教官衝回中崙所,徐男等黑衣人陸續闖入;徐男不滿找不到楊姓教官,持鐵椅砸向值班台上的電腦,眾人隨即經警驅離。

台北地檢署今年5月間依毀損公物罪嫌起訴徐男,檢方認定另9名黑衣人未對員警施以強暴、脅迫、辱罵,妨害公務等罪嫌不足,予不起訴處分。但松山分局將9人依違反社會秩序維護法移送台北地方法院裁處。

其中,被移送的凃姓男子事發時僅站在派出所門口,並未進入,還要求其他人離開,北院裁定不罰;其餘8名黑衣人被法官依違反社維法分別裁罰新台幣1萬2000元。

許姓、林姓男子提起抗告,法官重新勘驗監視畫面,發現2人雖然與眾人一起進入中崙派出所,但僅旁觀或勸阻其他滋事者,沒有以不當言行加諸在員警的身上,撤銷原裁定,裁定不罰。(編輯:方沛清)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族