本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

普悠瑪翻車事故一審宣判 罹難者家屬批全推給司機員

2021/10/18 13:34(11/24 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣18日電)台鐵普悠瑪號3年前在宜蘭新馬站翻覆,造成重大傷亡,宜蘭地方法院今天宣判,司機尤振仲判4年6個月,台鐵2主管無罪。罹難家屬董小羚說:「顯見出事全部推給司機員」。

台鐵第6432次普悠瑪列車於2018年10月21日行經宜蘭新馬站時翻覆,造成18人死、200多人受傷。宜蘭地方法院今天宣判,司機員尤振仲依過失致死罪,判4年6個月。在同案中,時任台鐵局機務處柳姓副處長、時任台鐵局綜合調度所吳姓所長,則被判無罪。

一家8口罹難的台東董家大女兒董小羚是「普悠瑪事故受難家屬自救會會長」,她接受中央社記者電話訪問表示,聽到這樣的判決,台鐵依舊沒有改善,出事全部推給司機員,司機員如果不幸殉職就是英雄,沒事就是狗熊;等她收到判決書後,預計21日由律師陪同對外說明。

不幸罹難的台東卑南國中老師李詩涵,其家屬今天前往宜蘭地方法院聆聽判決前,特地前往事故地點新馬車站,以鮮花悼念李詩涵。(編輯:陳清芳)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀