本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

銀行阻詐設大群組被指疲勞轟炸 彰縣警局解散群組

2021/11/2 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化2日電)為阻止銀行詐騙,彰縣警局設「金勤區」500人大群組,要求在群組回報阻詐成果,引發員警不滿像疲勞轟炸;彰化縣警察局長吳坤旭今天表示,員警阻詐技巧精進,即日起解散群組,由各分局自行掌控。

為了阻止民眾接到詐騙電話前往銀行匯款,彰化縣警察局將銀行阻詐成果列為重點項目,彰化縣警察局副局長王清海成立金勤區大群組,要求分局偵查隊長、派出所長以及基層員警加入500人的大群組,有員警在臉書粉絲專頁「靠北警察」留言,指要求阻詐成功就要在群組回報,像是疲勞轟炸。

擔任彰化縣銀行公會理事長的台灣銀行彰化分行經理張煥卿今天拜訪彰化縣警察局長吳坤旭,吳坤旭表示,原有的「金勤區」大群組要求基層員警回報制度運作已有一段時間,現在到了回歸各分局負責的時候,即日起解散500人的大群組。

吳坤旭說,在副局長王清海的每筆檢討和指導下,員警阻詐技巧和技術都已精進,基層和銀行行員也都掌握要領,警局會解散大群組,回歸各分局,由分局長主導銀行臨櫃阻詐專案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳坤旭指出,銀行阻詐案件都由警察局直接掌控,不符分層管理的原則,阻詐案件不用每筆案件都要由副局長來督軍,回歸地區責任制,由分局自行掌控,才是長久之計,像是掃黑、緝毒等業務也不可能長期由警局主導,最終還是要回歸分局,由縣警局監督分局長。

彰化縣警察局也發出新聞稿說明,銀行阻詐案件未來將回歸由各分局依地區責任制,自行統計、分析轄內詐欺案件態樣,阻詐工作不會停頓,縣警局將持續與金融機構合作,共同守護民眾荷包;針對攔阻有功之員警與行員,將從優表揚及獎勵。(編輯:陳仁華)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族