本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書社團驚見剁貓尾虐貓影片 男落網推女網友指示

2021/11/25 16:21(11/25 21:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有民眾在臉書社團貼出剁貓尾虐貓影片,彰化縣鹿港分局25日循線查獲涉案犯嫌。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
有民眾在臉書社團貼出剁貓尾虐貓影片,彰化縣鹿港分局25日循線查獲涉案犯嫌。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化25日電)有民眾在臉書社團貼出剁貓尾虐貓影片,彰化縣鹿港分局今天循線查獲涉嫌虐貓的吳男;吳男辯稱,是聽從女網友指示虐貓,警方訊後依動物保護法移送吳男,另追查女網友身分。

彰化縣警察局鹿港分局長郭志豪今天接受媒體聯訪時說,臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」昨天貼出一段影片,影片是一名光頭男子剁貓尾虐貓,旁邊還有1隻貓在旁觀看。

警方接獲民眾報案後,循線查出一名住在台中市的44歲吳男涉有重嫌,報請台中地方檢察署檢察官指揮並聲請拘票,會同台中市動物保護防疫處前往吳男住處查緝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

員警到場後,在吳男住處發現有1隻貓已經死亡,另救出4隻小貓,且在現場查扣犯案用生魚片刀、砧板、沾血紗布及貓籠等證物;吳男辯稱,他在愛貓網路社團認識一名女網友,他是應女網友要求剁貓尾巴虐貓,且把過程拍成影片傳給女網友,沒想到女網友又把影片傳給其他網友貼上臉書。

警方指出,吳男的行為已違反動保法,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣10萬元以上、200萬以下罰金;其他散布虐貓影片的網友,可處1年以下有期徒刑拘役或併科3萬元以下罰金,警方目前全力追查女網友身分,追究教唆虐貓及散布虐貓影片刑責。(編輯:陳仁華)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族