本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹地檢破獲山老鼠集團 主嫌遭羈押禁見

2021/12/8 17:08(12/8 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹檢方8日表示,以羅姓男子為首的山老鼠集團,近半年來在尖石鄉一帶的國有山地盜伐肖楠、牛樟等森林貴重木,重量初估約有300餘公斤;經漏夜訊問羅男等8人後,檢方認為羅男等4人涉違森林法等罪嫌重大,向新竹地方法院聲請羅男羈押禁見獲准,其餘被告則分別交保或限制住居。(新竹地檢署提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年12月8日
新竹檢方8日表示,以羅姓男子為首的山老鼠集團,近半年來在尖石鄉一帶的國有山地盜伐肖楠、牛樟等森林貴重木,重量初估約有300餘公斤;經漏夜訊問羅男等8人後,檢方認為羅男等4人涉違森林法等罪嫌重大,向新竹地方法院聲請羅男羈押禁見獲准,其餘被告則分別交保或限制住居。(新竹地檢署提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣8日電)新竹一名羅姓男子組山老鼠集團,在尖石鄉一帶國有山地砍森林貴重木,如肖楠、牛樟等,新竹地檢署認為,羅男涉違反森林法等罪,今天向新竹地方法院聲請羈押及禁見獲准。

檢方向中央社記者表示,以羅姓男子為首的山老鼠集團,在近半年來,於尖石鄉一帶的國有山地,砍伐肖楠、牛樟等森林貴重木,重量初估約有300餘公斤。

檢方指出,此案涉案事實繁雜,且採盜伐、銷贓一條龍的作業模式,因此,也指派國土專責小組檢察官,協同訊問涉案人,並由檢察事務官同步分析相關卷證以發揮偵查效能。

檢察官漏夜訊問羅男等8人後,認為羅男等4人涉嫌違反森林法等罪嫌重大,今天凌晨向新竹地方法院聲請羈押及禁見獲准,其餘被告則分別以新台幣2萬元交保或限制住居。

新竹地檢署也發布新聞稿指出,「守護森林、愛護國土」是讓這片土地得以永續發展的不二法門,對於任何濫墾盜伐、戕害國土環境行為,必定嚴辦,以懲不法。(編輯:李錫璋)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族