本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

闖民宅竊得價值逾百萬手錶金飾 1嫌落網1在逃

2021/12/25 13:21(12/25 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市萬里區一處民宅日前遭竊賊闖入,損失市值超過188萬元的手錶和金飾。金山警方25日表示,鎖定追緝涉重嫌鄧姓、陳姓2男子,已拘捕鄧嫌到案送辦,並持續追查在逃陳嫌下落。(翻攝畫面)中央社記者沈佩瑤傳真  110年12月25日
新北市萬里區一處民宅日前遭竊賊闖入,損失市值超過188萬元的手錶和金飾。金山警方25日表示,鎖定追緝涉重嫌鄧姓、陳姓2男子,已拘捕鄧嫌到案送辦,並持續追查在逃陳嫌下落。(翻攝畫面)中央社記者沈佩瑤傳真 110年12月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北25日電)新北市萬里區一處民宅日前遭竊賊闖入,損失市值超過188萬元的手錶和金飾。金山警方今天說,鎖定追緝涉重嫌鄧姓、陳姓2男子,已拘捕鄧嫌到案送辦,並持續追查在逃陳嫌下落。

新北政府警察局金山分局今天召開案情說明會表示,萬里區18日發生住宅竊盜,經多日查緝,鎖定鄧姓男子、陳姓男子涉重嫌。

警方23日前往鄧男在基隆市的住處將其拘捕到案,他初步向警方供稱,案發那天他開著租來的車從基隆到萬里閒逛,偶遇相識的陳姓男子,因身上缺錢花用,臨時起意到野柳一帶物色適合的行竊目標。

陳男負責把風,鄧男爬到被害人住家陽台,並持石頭將窗戶擊碎後進入,得手名牌手錶8支及金飾1兩,總價值約超過新台幣188萬元,隨後拿到台北市萬華一帶變賣,供稱銷贓的管道是之前坐牢時向獄友請教而來。

警詢後依加重竊盜罪嫌,將鄧嫌移送基隆地方檢察署偵辦,同案陳嫌仍在逃,將持續追查行蹤。(編輯:李錫璋)1101225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族