本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿嬤轉身放浴巾 男童跌落熱水2度燙傷

2023/12/8 10:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣8日電)台東縣成濱鄉昨晚發生1歲男童跌落尚未加冷水的熱水,導致背部、臉部2度燙傷,沒有生命危險。醫生提醒,幼童應該在家長陪同下洗澡。

昨天晚上遭燙傷的男童,由救護車從成功鎮送到台東市馬偕醫院醫治,沿路哭喊,路程約半個小時。

台東縣消防局救護車人員說,男童的阿嬤表示,昨晚她準備幫孫子洗澡,轉身放浴巾時,孫子就跌到還沒加冷水的熱水中,她趕緊叫救護車。小孩意識清楚,一路哭喊。

台東馬偕醫院表示,男童背部、雙手和臉部2度燙傷,沒有生命危險,呼籲家長,現在天氣越來越冷,3歲以下幼童應該在家長的陪同下洗澡,而且要注意水溫。(編輯:黃世雅)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63