本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆少年3打1霸凌案 謝國樑:深惡痛絕

2024/3/5 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆5日電)基隆市發生學生霸凌事件,3名少年涉嫌在一處倉庫分持門板、掃把猛砸被害少年,市長謝國樑今天受訪時,除表達深惡痛絕外,並表示將對涉案少年長時間輔導與懲戒。

這起事件發生在昨天下午,地點在基隆市一處倉庫,根據網路流傳畫面顯示,1名少年先將被害少年抱起轉向後,再將被害人撞倒,另名少年拿起一旁門板砸向被害人,再拿掃把揮向被害人,緊接著第3名涉案少年持木條揮打被害人身旁木板,不斷對被害人辱罵,另有1名少年在旁錄影。

據了解,被害人與其中1名涉案少年為同學,先前出遊時,因互相輕拍屁股造成誤會引發這起霸凌事件,警方昨天晚間通知家長陪同少年至派出所說明,後續將4名涉案少年依違反少年事件處理法,移請少年法庭審理。

謝國樑受訪時,除對於影片中的霸凌行為感到深惡痛絕,並指出市府對於基隆的校園霸凌一直堅持「零容忍」及「長時間輔導懲戒」方案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝國樑表示,現行「少年事件處理法」會助長更多的少年罪犯,過度保護少年罪犯,但是惡法亦法,市府只能依法進行長時間的輔導。他個人主張涉案少年要由警局少年隊及少輔會於每週末,進行長達1年或更長的輔導,目的是要告訴少年罪犯,從事暴力及不法的行為,就必須接受長時間的輔導與懲戒。

謝國樑說,雖然市府會努力輔導這些脫序的學生,但其犯行就是對社會及校園的威脅,他也呼籲立法院重新檢視,給予罪犯更嚴格的懲治。(編輯:李錫璋)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99