本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

受監護處分人落網 新北警:逃亡模式很無厘頭

2024/5/23 18:05(5/23 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子逃亡後在新莊落網,新北市警察局鷹眼隊長石春吉(右2)23日說,簡男逃亡時行跡無厘頭,讓警方很痛苦,因為走路的模式、樣態難掌握。中央社記者王鴻國攝  113年5月23日
因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子逃亡後在新莊落網,新北市警察局鷹眼隊長石春吉(右2)23日說,簡男逃亡時行跡無厘頭,讓警方很痛苦,因為走路的模式、樣態難掌握。中央社記者王鴻國攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北23日電)因殺人未遂判刑確定受監護處分的39歲簡姓男子19日自基隆某醫院脫逃,搭客運、捷運逃亡並在新莊落網。新北警鷹眼隊長石春吉說,逃亡時無厘頭模式,花了很多時間才鎖定。

簡男19日脫逃後,就到雙北趴趴走,引北北基民眾人心惶惶,而雙北的學校也因而暫停開放,簡男從捷運新埔站出站後就被新北警局鷹眼隊調閱監視畫面掌握,直到昨晚才被新莊警埋伏逮獲。

新北警破獲此一受北北基民眾關注的案子後,新北市長侯友宜今天下午到新莊警分局慰問員警及鷹眼隊員,而新北市議會議長蔣根煌也頒發獎金,感謝警方不眠不休全力以赴的努力,才能的把嫌犯逮捕到案,讓市民朋友能夠安全、安定、安心。

新北警鷹眼隊長石春吉接受媒體聯訪時表示,這次逃犯事件造成北北基人心惶惶,就連員警也擔心,不敢讓子女自己走路上學,因此,在市警局長廖訓誠下令甲級動員下,調動新莊、林口、三重警力,加上鷹眼隊全力調閱監視器,才能偵破。

石春吉表示,人的樣貌都會有所改變,但走路的模式、樣態是不會變的,所以,不論是戴口罩、眼鏡、帽子,怎麼變裝都沒用,都不是偵辦上的難度,最讓警方痛苦的是簡男的形跡非常無厘頭,難以判斷他的走向模式。

他表示,早在簡男還在基隆和台北時,鷹眼隊就已超前部署,不能等簡男來了才準備,只是此案是和時間競賽,大家要一直看、一直看,才能在腦海中烙印出簡男走路的樣態模式。

他表示,也因在監視畫面看到有了「感覺」後,鷹眼隊員才能夠在茫茫人海及模糊畫面中,一再鎖定簡男行蹤及預判下一步會去哪裡,只要再上傳來畫面,就能接上行蹤,直到昨天破案前,專案小組幾乎沒時間喝水及吃飯。但看到今天上學時間,媽媽帶孩子走在街上的安定感,讓大家都能感到開心。(編輯:張銘坤)1130523

因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子脫逃後,搭客運、捷運逃亡並在新莊落網。新北市議會議長蔣根煌(左5)、副議長陳鴻源(左6)23日慰勉警方辛勞。中央社記者王鴻國攝  113年5月23日
因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子脫逃後,搭客運、捷運逃亡並在新莊落網。新北市議會議長蔣根煌(左5)、副議長陳鴻源(左6)23日慰勉警方辛勞。中央社記者王鴻國攝 113年5月23日
因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子逃亡後,遭新北市警方埋伏逮獲,市長侯友宜(前右3)23日下午到新莊警分局慰問員警及鷹眼隊員,並頒發加菜金。前左3為鷹眼隊長石春吉。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真  113年5月23日
因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子逃亡後,遭新北市警方埋伏逮獲,市長侯友宜(前右3)23日下午到新莊警分局慰問員警及鷹眼隊員,並頒發加菜金。前左3為鷹眼隊長石春吉。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真 113年5月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46