本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經手兩岸地下匯兌逾10億 男賺百萬全繳回獲緩刑

2024/6/18 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北18日電)王姓男子經營兩岸地下匯兌經手超過新台幣10億元,並獲利約101萬元。新北地院考量他已歸還所有犯罪所得,依違反銀行法非法辦理國內外匯兌業務罪處有期徒刑1年10月,緩刑5年。

檢警調查,王男自民國108年至111年接洽有兌換新台幣或人民幣需求的客戶後,透過自己、姊姊或媽媽等親戚的銀行帳戶進行新台幣收款及匯款,再由王男在中國申設的銀行帳戶進行等值人民幣收款及匯款,以此經營兩岸地下匯兌,經手約10億元,並抽取1/1000當作手續費,以此獲取101萬餘元。

王男供稱,他長期在中國工作,一開始是幫熟識的朋友換匯,因口碑好,換匯生意越做越好,但大多數都是幫熟客換匯。

新北地院合議庭審酌,王男一開始是為便利親友而犯案,且犯後始終坦認犯行、無前科,並自行繳回全數犯罪所得,足見悔意,因此依銀行法與刑法59條情堪憫恕規定減輕其刑,並判處緩刑以啟自新。(編輯:方沛清)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49