本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩座大滿貫冠軍許育修 在外最想家鄉美食

2017/7/18 17:10(7/18 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北18日電)剛在溫網拿下個人第2座大滿貫賽事冠軍台灣網球好手許育修今天返台。他說,這座冠軍比澳網的難度更高,而離鄉2個多月,他回到台灣最想趕快回到家鄉員林,好好吃一頓解饞。

許育修在本次溫布頓網球錦標賽青少年組男子雙打奪冠,收下他在大滿貫等級賽事的第二座冠軍,今天他帶著冠軍獎盃回到台灣。

許育修表示,這次溫網歐美球員幾乎全部出動,讓他每一場都打的很辛苦,感覺起來這座冠軍的難度遠大於澳網,尤其期間還遇到右手肘的傷勢問題,還好遠在他鄉卻仍有不少來自台灣的同胞伸出援手。

許育修這次自5月起就跟著國際網總的歐巡隊伍在歐洲比賽,至今兩個多月的時間讓他格外思鄉,尤其一回台就想趕快趕回彰化員林,吃他最愛的湯麵。

至於接下來的計畫,許育修說,可能先在台灣訓練幾周,接著8月到深圳跟陳迪一起訓練,下半年再打一些未來賽,多為未來做準備。

至於下一場大滿貫等級的美網,許育修提到,雖然他也很想去,但一次去可能就要3週到1個月的時間,開銷非常龐大,這部分他會和教練討論再做決定。1060718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91