這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

C羅自戀無極限 帥臉掛彩忙借手機當鏡照

最新更新:2018/01/22 11:06

(中央社馬德里21日綜合外電報導)西班牙甲級足球聯賽豪門皇家馬德里球星「C羅」今天打破個人近來進球荒「梅開二度」,但躍上媒體頭條的不是他的亮眼表現,而是他向隊醫借手機當鏡子,查看自己掛彩的帥臉。

路透社報導,皇家馬德里(Real Madrid)今天以7比1痛宰拉科魯尼亞(Deportivo La Coruna),葡萄牙前鋒「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)賽中兩度進球,協助皇馬緩解近來危機,但在第84分鐘「梅開二度」的代價慘重。

C羅飛身為皇馬進第6球時,不慎被敵方後衛沙爾(Fabian Schar)踢中臉部,血流滿面,隨即要求在場邊治療。

英國廣播公司(BBC)網站報導,C羅因傷離場時向隊醫借手機,打開相機自拍功能當鏡子看臉,還不悅地搖搖頭。部分球評笑說他們「現在全部都看到了」。

路透社體育新聞賽後寫道:「C羅自戀程度來到新高點。」體育網站Benchwarmers則說:「C羅有史以來最經典一刻,簡直不可思議。」BBC體育報導還有人評論說:「C羅連在場上都要照鏡子。」

然而也有不少人為C羅說話。推特用戶麥柯拉(Adam McKola)寫道:「我不懂C羅看頭上傷口有什麼不對。有人幫我解釋一下嗎,拜託。」有人回說:「沒什麼,他們就是一群酸民。」

BBC網站報導說,雖然部分球迷和媒體酸言酸語,令人忍不住對C羅心生同情,不過這名球星昔日確實曾談到自己的長相。最有名的是他2011年曾說,敵隊球迷噓他是因為他「有錢、長得帥且又是一個很棒的球員」。他說:「大家很羨慕我,不然我沒有其他的解釋。」

皇馬今天以7比1大勝後,攻上西甲積分榜第4。(譯者:中央社盧映孜/核稿:鄭詩韻)1070122

地機族