本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台塑盃網賽曾俊欣直落二過關 將與陳迪爭冠

2018/7/28 15:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)青少年世界球王曾俊欣,今在台塑盃職業男、女網球錦標賽4強,以6比3、6比2擊敗林維德,挺進男單最終決賽,明天將和34歲老將陳迪爭冠。

年僅16歲的曾俊欣,今年連續在網壇四大滿貫賽的法國網球公開賽與溫布頓網球錦標賽包攬青少年男單冠軍,人小志氣高的他也透露,今年打完最後一場美國網球公開賽後,明年將完全轉入職業。

曾俊欣在台塑盃第一站首役,就因身體不適提前退賽,經一週休息調整,他也找回狀態,第2站一路闖關挺進決賽,而對手則是生涯未曾交過手的老將陳迪。

前年曾俊欣曾在高雄和陳迪一起進行冬訓,兩人雖不曾交手,但對彼此還算熟悉,曾俊欣認為,陳迪一直是名表現很穩定的球員,在對戰策略上必須更有耐心,「盡量讓他多跑一點」。

陳迪則坦言,曾俊欣不但有天分,而且一直都很努力,「而且他的打法非常具有攻擊性,我很期待明天跟他的比賽」。

陳迪今在4強賽面對許育修,在4比1領先之際,對手因手臂酸痛提前宣布退賽,也讓陳迪順利取得晉級門票。(編輯:陳怡璇)1070728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49