本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞足球錦標賽 中華隊0比2不敵北韓

最新更新:2018/11/16 21:18

(中央社記者黃巧雯台北16日電)2019東亞足球錦標賽第2輪,中華男足代表隊今出戰強敵北韓,中華隊全場一球未進,終場以0比2吞敗,確定由香港晉級4強賽。

2019東亞足聯E1足球錦標賽第二輪在台北田徑場舉行,這次共有中華隊、北韓、香港以及蒙古等4隊參賽,僅冠軍隊才能晉級明年舉行的4強決賽,中華隊先是以1比2不敵香港,但第二戰以2比1擊退蒙古。

拿下1勝1敗的中華隊今天第三戰強碰北韓,但因香港在下午賽事以5比1擊敗蒙古,中華隊確定無緣晉級,但下屆比賽依舊從第二階段踢起。

由於香港拿下2勝1和,積分7分,而1勝1和、積分4分的北韓,此役不但需打敗中華隊,還需贏3球以上,才有機會擠下香港晉級。

北韓上半場攻勢多於中華隊,包括第32、33分鐘兩次角球機會都被中華隊門將潘文傑驚險攔下,在傷停補時階段更射進一球,但因越位被判進球不算,而中華隊同樣未能突破防線,上半場雙方互繳白卷。

不過,北韓下半場依舊積極進攻,開賽不到2分鐘就射進全場第一球,取得1比0領先,而中華隊在第57分鐘同樣有得分機會,陳昭安左路傳中,朱恩樂射門被北韓門將直接沒收。

北韓隨後又在第73分鐘再進一球,儘管在第90分鐘獲得自由球機會,但射門踢中門楣,北韓在傷停補時階段,球門前頭槌出界,終場北韓就以2比0贏球,確定由香港晉級後,看台上香港隊球員開心歡呼。(編輯:陳怡璇)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱