本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界羽聯最佳女子運動員 戴資穎落選

最新更新:2018/12/10 22:04

(中央社記者龍柏安台北10日電)趕在羽球世界巡迴賽年終大獎賽前夕,世界羽聯依照慣例舉辦年終晚宴,並公布年度個人獎項,意外的是,連兩年入圍的世界球后戴資穎,在年度最佳女子運動員獎項再度落選。

世界羽球聯盟(BWF)今天公布各項年度個人獎項,眾所矚目的年度最佳女子運動員,由同樣連續兩年入圍的中國混雙女將黃雅瓊獲獎,得獎大熱門戴資穎則意外遭到割愛。

黃雅瓊與鄭思維本季奪得9座冠軍,包括亞錦賽、世錦賽與亞運3面混雙金牌,而戴資穎今年則席捲8冠軍、另有2站亞軍,此外她也摘下亞錦賽與亞運雙金,帳面上相差不遠,唯一的差別是少了世錦賽金牌加持。

這也是戴資穎連兩年在BWF年度個人獎項落選,去年同樣獲獎呼聲極高的她,最後意外輸給中國雙打小將陳清晨,加上今年在內,BWF年度最佳女子運動員獎都由女雙球員獲獎。

今年個人獎項,鄭思維和黃雅瓊是雙打組合,兩人各自入圍年度最佳男、女運動員,黃雅瓊獲獎後,鄭思維竟意外落選,反由印尼男雙組合吉地安(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)連莊,這也是他們連兩年獲得年度最佳男子運動員獎。

得知頒獎結果後,戴資穎的父親戴楠凱看得很開,他僅淡淡地表示:「繼續努力打球就好。」(編輯:管中維)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱