本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

范葛文勝史密斯 3度成世界第一鏢手

最新更新:2019/01/02 11:06

(中央社倫敦1日綜合外電報導)德國的范葛文今天在英國倫敦的亞歷山大宮(Alexandra Palace)以7比3擊敗英國的史密斯,贏得他第3次職業飛鏢組織(PDC)世界冠軍頭銜。

世界排名第一的范葛文(Michael van Gerwen),今天表現雖有失他世界最佳鏢手的水準,但靠著射中「兩倍」,這名2014年、2017年冠軍得主開賽仍以4比0主導戰局,但史密斯(Michael Smith)連續兩次正中紅心追回兩局,形成4比2的緊張局面。

史密斯未能保持氣勢,且范葛文在邁向勝利之路僅再失一局。

范葛文告訴天空體育新聞(Sky Sports):「這讓我感到你所能有的最佳感受,我為了這個非常努力」,他提到:「我有點緊張,那是當然的…我想我現在該去度個假,我想我值得。」

法新社指出,范葛文拿下3個世界第一頭銜,超越路易斯(Adrian Lewis)、安德森(Gary Anderson)的兩個,但與16次拿下世界冠軍頭銜的泰勒(Phil Taylor)仍有一大段距離。

范葛文說:「3次世界冠軍,這聽起來不錯吧」,「拿下獎盃意義非凡,這對我來說是最重要的。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱